ГТРК Воронеж

В Богучаре готовятся к сильному половодью

23.03.2010

14:15

В Богучаре готовятся к сильному половодью

За изменениями погоды в Богучаре каждый день следят сотрудники одной из старейших в области метеостанций. Ей почти 100 лет. В советские времена трудиться здесь считалось престижным. Сегодня в штате метеостанции только настоящие энтузиасты - за 2.000 рублей в месяц желающих заниматься этим делом не много. Скорость и направление ветра метеорологи узнают не выходя из комнаты - по анеморумбометру. Его так и называют - прибор ветра. А этот барометр висит здесь более 30 лет - он выверен строго по уровню моря. Все показания сотрудники снимают каждые три часа. Раз в пять дней выезжают в поле для специальных измерений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх