ГТРК Воронеж

​В Богучаре обсудили проект нового федерального закона о пчеловодстве

02.12.2015

11:40

В Богучаре собрались профессионалы и любители-пчеловоды, ветеринары и зоотехники. Поправки и пожелания местных производителей мёда собираются учесть на самом высоком уровне.

Самая главная проблема, по мнению опытных пчеловодов, заключается в отсутствии квалифицированных специалистов. Абсолютное большинство владельцев пасек – любители, которым не хватает научных знаний для грамотного ведения отрасли.

Не налажен учёт пчелосемей и борьба с болезнями насекомых. Зачастую к ветеринарам обращаются только за справками для последующей продажи полезного продукта.

Богучарцы предлагают использовать их опыт тепловой обработки ульев от болезней и паразитов, чтобы отказаться от применения химических препаратов. Новый закон, по словам пчеловодов, должен поддержать производителей мёда на местах и помочь в борьбе против контрафакта – сейчас на рынке третья часть мёда – подделка.

Борис Бондарев, член Богучарского отделения общества пчеловодов Воронежской области: «Закон и правила, в принципе, взяты с тех, 60-х годов, которые были ещё при советской власти, единственно, ну, незначительные есть дополнения. Проблемы ещё есть и много проблем, которые мы сообща будем решать».

Без комментариев. Правильный мёд


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх