ГТРК Воронеж

В Богучаре открылся многофункциональный центр

04.10.2013

10:30

В Богучаре открылся многофункциональный центр

Оформить пособие на ребенка Наталья Булавина смогла всего за несколько минут. Особенно ей понравилось, что сюда можно прийти вместе с ребенком. Пока мама решает взрослые проблемы, малыши могут поиграть в детском уголке.

Наталья Булавина, жительница города Богучара: "Здесь электронная очередь, здесь нет толпы какой-то народа. То есть, я зашла, подошла, мне объяснили всё чётко, ясно, я ушла. Всё! Очереди нет".

Теперь богучарцам не надо стоять в очередях и месяцами ходить по инстанциям. Для удобства сельских жителей даже маршрут автобусов изменят - МФЦ окажется в самом центре транспортных потоков.

Наталья Кузнецова, руководитель многофункционального центра города Богучара: "Человек у нас здесь поставлен на первое место. Сотрудники центра стремятся обслужить и оказать услуги в минимальные сроки и принять как можно любезнее людей".

Более 20 богучарцев уже убедились - новая система работает. Проверить возможности центра губернатор решил лично. После получения талона электронной очереди Алексей Гордеев направился на приём к специалисту. Оценить работу сотрудников помогает электронный стенд.

В местной воинской части губернатор побывал на первом за последние пятнадцать лет мобилизационном сборе - сто резервистов из соседних районов прошли подготовку в условиях военного времени. Бывшие механики и водители вспомнили службу в армии - обслуживали технику, а также прошли обучение по военным специальностям.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь сейчас задействован весь состав, начиная с муниципального уровня. Также мы координируем свою работу с теми, кто представляет Западный военный округ и Главное Управление специальных работ. То есть, это то, что дай бог никогда не случится, но к чему надо обязательно нам всем быть готовым".

Подвести итоги военно-учебных сборов решили на закрытом семинаре. По словам Алексея Гордеева, со своими задачами чиновники и военные справились "на отлично".

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх