ГТРК Воронеж

В Богучаре появится стационарная свадебная карета

03.07.2013

10:57

В Богучаре появится стационарная свадебная карета

Пятиметровый шедевр Алексей Циркунов сделал по фотографии, не зная истинных размеров изделия. Готовил чертежи и определял длину и высоту будущей кареты он целый месяц. А вот в изготовлении участвовали почти все местные умельцы - каждую деталь приходилось делать под заказ - от кованых листьев до деревянных сидений. В самой повозке легко поместятся шесть человек. Правда, проехать на ней не получится - колеса намертво прикрепят к асфальту. Красиво смотреться позолоченная карета будет даже ночью - по бокам у свадебной повозки закреплены специальные фонари.

Алексей Циркунов, мастер: "Будет подведено электропитание к ним. Вот. И будет где-то стоять либо выключатель под низом, чтоб на ночь это можно было включать. Включили - и ночью будет светиться!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх