ГТРК Воронеж

В Богучаре появится стационарная свадебная карета

03.07.2013

10:57

В Богучаре появится стационарная свадебная карета

Пятиметровый шедевр Алексей Циркунов сделал по фотографии, не зная истинных размеров изделия. Готовил чертежи и определял длину и высоту будущей кареты он целый месяц. А вот в изготовлении участвовали почти все местные умельцы - каждую деталь приходилось делать под заказ - от кованых листьев до деревянных сидений. В самой повозке легко поместятся шесть человек. Правда, проехать на ней не получится - колеса намертво прикрепят к асфальту. Красиво смотреться позолоченная карета будет даже ночью - по бокам у свадебной повозки закреплены специальные фонари.

Алексей Циркунов, мастер: "Будет подведено электропитание к ним. Вот. И будет где-то стоять либо выключатель под низом, чтоб на ночь это можно было включать. Включили - и ночью будет светиться!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх