ГТРК Воронеж

В Богучаре появится стационарная свадебная карета

03.07.2013

10:57

В Богучаре появится стационарная свадебная карета

Пятиметровый шедевр Алексей Циркунов сделал по фотографии, не зная истинных размеров изделия. Готовил чертежи и определял длину и высоту будущей кареты он целый месяц. А вот в изготовлении участвовали почти все местные умельцы - каждую деталь приходилось делать под заказ - от кованых листьев до деревянных сидений. В самой повозке легко поместятся шесть человек. Правда, проехать на ней не получится - колеса намертво прикрепят к асфальту. Красиво смотреться позолоченная карета будет даже ночью - по бокам у свадебной повозки закреплены специальные фонари.

Алексей Циркунов, мастер: "Будет подведено электропитание к ним. Вот. И будет где-то стоять либо выключатель под низом, чтоб на ночь это можно было включать. Включили - и ночью будет светиться!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх