ГТРК Воронеж

В Богучаре презентовали фильм о знаменитой мелодии "Прощание Славянки"

18.05.2015

17:00

"Славянка не прощается. Марш на все времена" - этот фильм презентовали в Богучаре. За её необыкновенную лиричность "Прощание славянки" любят во всем мире. А написал её в 1912-м году трубач кавалерийского полка царской армии Василий Агапкин. В Богучар фильм о национальном символе России привезли сразу после показа в Кремле. Киностудия "Река Лена" и военно-патриотический центр "Вымпел" разработали совместный проект "Богучар – Москва" под названием "Откуда приходят герои". Кстати, в фильме о знаменитом марше попали и наши земляки - ребята из села Лозовое Верхнемамонского района, ну а главную роль исполнил Юрий Назаров. Впервые "Славянку" на экране он увидел вместе с богучарцами. В картине фрагменты военной хроники переплетаются с кадрами того, что сейчас происходит в Украине. Перед киносеансом московские артисты спели редкие песни военных лет.

Юрий Назаров, заслуженный артист России и Людмила Мальцева, народная артистка России: "Низкий поклон зрителю и спасибо, что не зря мучаемся, не зря. Да что мучаемся – это счастье! Это наше, мы ничего, как сказать, нас пригласили, мы это делаем. Нет, это наше, родненькое, понимаете. Это смысл жизни. Это и наш смысл, наша убеждённость, наша правда и она доходит".

Игорь Подольский, зритель: "Мне фильм очень понравился, особенно понравилось, что не забыли память тех, кто погиб в Первую Мировую войну. Это тоже была кровавая война, погибло 12 миллионов наших солдат, которые отдали жизнь не только за нашу землю, но и за Европу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх