ГТРК Воронеж

В Богучаре прошёл фестиваль "Все народы - в гости к нам!"

24.01.2013

15:30

В Богучаре прошёл фестиваль "Все народы - в гости к нам!"

"Все народы - в гости к нам!" - фестиваль под таким названием прошел в Богучаре. Впервые. И его участники - а это делегации из школ района, специально изучали историю и культуру народов, проживающих в Богучаре. Который, кстати, оказался чуть ли не самым многонациональным районом на юге области. Здесь

представители восемнадцати народов мира. Участники выучили песни и танцы, шили народные костюмы. На сцене показали и свадебные обычаи разных стран, и народные праздники. В каждом селе приготовили блюда национальной кухни. Вместе с русским узваром и украинскими варениками на выставке школьники попробовали и турецкие манты, и осетинские пироги, и грузинское чахохбили. А, историю своего народа, ребята изучили с помощью бабушек.

Виктория Землянухина, ученица Твердохлебовской школы: "Нам ещё бабушки рассказывали, что когда они женились, то в толпу людей не букет бросали, а венок. И та девушка, которая его раньше всех поймает, быстрее выйдет замуж".

Елена Крикуха, специалист отдела образования администрации Богучарского района: "Районный фестиваль у нас впервые проводится, с целью расширения знаний о народах, проживающих в Богучарском районе, с целью воспитания толерантного отношения к людям другой национальности, с целью профилактики экстремизма в молодежной среде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх