ГТРК Воронеж

В Богучаре прошёл фестиваль "Все народы - в гости к нам!"

24.01.2013

15:30

В Богучаре прошёл фестиваль "Все народы - в гости к нам!"

"Все народы - в гости к нам!" - фестиваль под таким названием прошел в Богучаре. Впервые. И его участники - а это делегации из школ района, специально изучали историю и культуру народов, проживающих в Богучаре. Который, кстати, оказался чуть ли не самым многонациональным районом на юге области. Здесь

представители восемнадцати народов мира. Участники выучили песни и танцы, шили народные костюмы. На сцене показали и свадебные обычаи разных стран, и народные праздники. В каждом селе приготовили блюда национальной кухни. Вместе с русским узваром и украинскими варениками на выставке школьники попробовали и турецкие манты, и осетинские пироги, и грузинское чахохбили. А, историю своего народа, ребята изучили с помощью бабушек.

Виктория Землянухина, ученица Твердохлебовской школы: "Нам ещё бабушки рассказывали, что когда они женились, то в толпу людей не букет бросали, а венок. И та девушка, которая его раньше всех поймает, быстрее выйдет замуж".

Елена Крикуха, специалист отдела образования администрации Богучарского района: "Районный фестиваль у нас впервые проводится, с целью расширения знаний о народах, проживающих в Богучарском районе, с целью воспитания толерантного отношения к людям другой национальности, с целью профилактики экстремизма в молодежной среде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх