ГТРК Воронеж

В Богучаре прошёл открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

06.12.2016

10:20

В Богучаре прошёл открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый 74-летней годовщине освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков и на призы депутата Воронежской областной Думы Александра Пешикова. Померяться силами на ковёр вышли 14 команд из восьми регионов страны.

На юбилейный, пятый открытый турнир по греко-римской борьбе в Богучар приехали команды не только из соседних Тамбова и Липецка, но и из Тулы, Рязани и Волгограда – география участников соревнований постоянно расширяется. По словам спортсменов, им нравится богучарское гостеприимство и прекрасная организация турнира.

Яков Ефименко, тренер команды г. Аксай (Ростовская область):

«С каждым годом мы всё больше и больше детей привозим, дети радуются, призы замечательные. Уровень хороший турнира очень. Очень хороший уровень. Мы приезжаем, сильно много новичков мы не привозим, чтобы им, как говорится, «по ушам не дали». Ну, есть ребята, которые подрастают, их уже немножко подтягиваем».

На ковёр выходят и совсем юные начинающие борцы – им всего по 9 лет, и уже именитые спортсмены – неоднократные победители всероссийских соревнований. Кстати, хозяева турнира уже успели завоевать авторитет в мире классической борьбы. Виталий Могилин участвует в схватках уже семь лет и без медалей домой не возвращается. На этот раз опять уложил соперника на лопатки досрочно.

Виталий Могилин, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе г. Богучар:

«Защитить Богучар, чтобы все знали город. На родной земле лучше бороться».

Подобные турниры проводят в Богучаре уже более 10 лет. На этот раз в город приехали около 300 спортсменов. Пригласили бы и больше, говорят организаторы, но пока не хватает условий. Поэтому скоро в Богучаре на базе детской спортивной школы появится целый Дворец борьбы.

Александр Пешиков, организатор турнира по греко-римской борьбе:

«Вот на том уровне мы можем и интернаты приглашать. Длительные сборы на уровне сборной нашей области, сборной центрального федерального округа, и тогда мы увидим результаты. Сейчас, быть может, это только слова, но, я думаю, время и дела нам это всё покажут».

Сейчас в местной секции занимаются около сотни ребят. После открытия Дворца борьбы количество юных спортсменов сразу увеличится – попробовать свои силы на ковре уже сейчас мечтают десятки маленьких богучарцев.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх