ГТРК Воронеж

В Богучаре решили провести районный чемпионат по футболу

28.07.2011

11:20

В Богучаре решили провести районный чемпионат по футболу

Сергей Лимарев с рассвета и до позднего вечера в поле. Днём на комбайне - молотит пшеницу, вечером - футбол. На счету лучшего форварда Богучарского района восемнадцать забитых мячей.

Сергей Лимарев, форвард команды "Полтавка": "Нравится мне! Бегать люблю и вообще. А, если ничего не делать, то смысл вообще дальше?".

На воротах - строитель, в нападении механизатор, в защите водители и студенты. Играют только жители Полтавки, иногородних в команду не берут. Михаил Лимарев на поле царь и бог. Завтоком учит колхозников-односельчан правилам игры.

Дисциплина в команде железная, но в период уборки тренер идет на уступки.

Михаил Лимарев, житель села Полтавка: "На тренировки времени нет, а на игры в субботу - на два-три часа просим, перепрашиваемся, выкраиваем время, просим, чтобы кто-то за кого-то работал. Уезжаем играть. После игры снова на работу. Кто куда".

После месяца тренировок половина игроков бросили курить. На матч, говорят, дыхания не хватает. К тому же, ввели штрафы - за выкуренную пачку пробежка 6 километров. Зато за каждую победу командам положен приз. Местные хозяйства решили поддержать своих.

Юрий Гоцкин, главный специалист отдела физкультуры и спорта администрации Богучарского района: "С большим пониманием откликнулись в плане экипировки команд, организации подвоза команд, ведь игры проводятся как на своих полях, так и на полях других команд, то есть, маленький чемпионат области в два круга".

Победитель районного чемпионата будет участвовать в розыгрыше Кубка Просяного. А в следующем году Межобщественная организация "Черноземье" предлагает создать в области третью футбольную группу - богучарцы надеются стать в ней первыми.

Ольга Делицина, Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх