ГТРК Воронеж

В Богучаре ритуальная фирма устанавливала "липовые" памятники

19.02.2013

15:30

В Богучаре ритуальная фирма устанавливала "липовые" памятники

Под подозрением оказался сотрудник организации, который предоставлял поддельные отчеты об установленных памятниках. Сейчас следователи выясняют, есть ли еще в регионе несуществующие монументы. По федеральному "Закону о ветеранах" погребение всех участников войны должно проводиться за счет средств Министерства обороны, причем, дата смерти значения не имеет. Племянник Василия Сиденко, похороненного ещё 20 лет назад, решил установить мраморный памятник своему дяде и обратился в районный военкомат Богучара. Ответ его просто шокировал - оказывается, памятник будто бы уже установлен ещё два года назад. Причем, не в Богучаре, где находится могила ветерана, а в соседнем селе. Есть даже фото "липового" обелиска. Правда, фамилия ветерана на нем указана с ошибкой. По документам из архива военкомата, почти 25.000 рублей выделено в качестве компенсации за установку надгробья внуку умершего. Все работы проведены богучарской ритуальной фирмой. Однако, существует ли этот монумент на самом деле, или это работа фотошопа - сейчас и выясняют специалисты.

Олег Воропаев, прокурор Богучарского района: "По итогам проверки выявлено, что на самом деле Володина Владимира Владимировича - такого внука не существует, а памятник участнику войны не установлен. В связи с этим материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции по Богучарскому району".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх