ГТРК Воронеж

В Богучаре собирают самые большие урожаи подсолнечника

11.05.2004

12:18

В Богучаре собирают самые большие урожаи подсолнечника

Хороший урожай в растениеводстве - семинар на эту тему прошел в Богучарском районе Воронежской области. Специалисты южных районов области знакомились с техникой, организацией труда в хозяйстве "Истоки". В прошлом году здесь собрали один из самых больших в стране урожаев подсолнечника.

По рентабельности этой культуры с "Истоками" не может сравниться ни одно хозяйство области. Главным секретом успеха считают подход к работе. Продумано здесь всё: от способов удобрения земли до хранения продукции. Большая часть техники в хозяйстве далеко не новая, но вся в отличном состоянии. Деньги вкладывают только в то, что может дать прибыли. К примеру, прошлой сенью приобрели зерносушилку. Окупила она себя за год. Теперь будет приносить доход.

Сергей Чвикалов, заместитель главы администрации Богучарского района: "Здесь второй показатель в России по высокой цене реализации подсолнечника".

В "Истоках" уверены, что экономика артели зависит от работы каждой отдельной бригады. К сравнительно высокой зарплате селяне уже давно привыкли. Боясь потерять место, работают на совесть. Такие взаимообязательства приносят неплохие результаты. Урожай здесь получают хороший, техника же не стоит в ангарах, а работает на полях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх