ГТРК Воронеж

В Богучаре состоялась церемония перезахоронения жертв политических репрессий

03.08.2007

18:13

В Богучаре состоялась церемония перезахоронения жертв политических репрессий

Три года назад в Богучаре, при разработке песчаного карьера были обнаружены человеческие останки. Прибывшие на место поисковики установили, что будущий карьер в середине 30 годов прошлого века стал последним приютом для расстрелянных богучарских политзаключённых. Согласно архивным данным в период с июля 1937 по февраль 1938 года в подвалах тюрьмы были расстреляны 747 человек. Три года назад поисковики из отряда "Память" нашли останки 15 невинных жертв, которые по христианским обычаям затем были преданы земле. Летом этого года поиски продолжили и удалось обнаружить останки ещё 20 человек. На Северном кладбище Богучара завершился траурный митинг и панихида по невинно убиенным. На котором присутствовали родственники репрессированных. Вскоре, планируется на месте перезахоронения создать мемориал. А поисковикам предстоит работа по обнаружению других расстрельных ям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх