ГТРК Воронеж

В Богучаре сотрудники ГИБДД обнаружили в автобусе опасную находку

19.02.2007

15:18

В Богучаре сотрудники ГИБДД обнаружили в автобусе опасную находку

Около 9 часов утра был остановлен коммерческий автобус, шедший из Ингушетии в Москву. В салоне находилось 10 женщин и четверо мужчин. Инспектор ДПС обратил внимание, что пассажиры были чем-то явно взволнованы и очень громко выражали своё возмущение. Успокоив их, инспектор начал тщательный досмотр и сразу же нашел в ящике рядом с сиденьем водителя свёртки, упакованные в целлофан. В них оказались два боевых автомата АК-47 в разобранном виде. Оружие уже явно было в употреблении, номера сточены. Осматривая грузовые отсеки, милиционеры обнаружили примерно полтонны рыбы осетровых пород. Документов на груз и оружие нет. Сейчас к расследованию подключились сотрудники прокуратуры и ФСБ. Досмотр автобуса продолжается. Не исключены и новые находки.

За сутки сотрудники Богучарского КПМ досматривают от 80 до 100 автомобилей. Только в этом году ими пресечено 11 попыток провоза наркотиков, изъято 60 патронов к снайперской винтовке, задержано три автомобиля с перебитыми номерами, По распоряжению руководства РОВД и ГИБДД особенно тщательно досматриваются транспорт с номерами северокавказских республик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх