ГТРК Воронеж

​В Богучаре стартовали Всероссийские учения «Центр 2015»

27.08.2015

09:45

800 резервистов из разных районов области собрались в Богучаре, чтобы вспомнить, как держать в руках автомат. Это самая масштабная военная тренировка года.

За неделю в Воронежской области экстренно мобилизовали 800 человек. Сегодня в пункте приема личного состава встречают последнюю партию резервистов из Таловского района. После досмотра документов и личных вещей стандартная процедура - мужчины получают вещмешки, форму, сапоги и противогазы.

В течение нескольких дней им предстоит вспомнить знания и навыки, оставшиеся после армии. И уже завтра в зависимости от должности они получат личное оружие. В основном это будут автоматы Калашникова. И дальше - суровые армейские будни. В течение ближайшего месяца резервисты будут жить в таких палатках по 28 человек.

Через 10-12 дней здесь начнутся полномасштабные учения с применением военной техники. График, говорят в командовании, плотный - по 10 часов в день. Причем министерство обороны даже платит суточные - от пятисот до полутора тысяч рублей.

За 30 дней командованию нужно сделать из этих запасников полноценное подразделение, готовое участвовать в боевых действиях. Кстати, полсотни резервистов неожиданно изъявили желание остаться служить по контракту.

Анна Андреещева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх