ГТРК Воронеж

​В Богучаре стартовали Всероссийские учения «Центр 2015»

27.08.2015

09:45

800 резервистов из разных районов области собрались в Богучаре, чтобы вспомнить, как держать в руках автомат. Это самая масштабная военная тренировка года.

За неделю в Воронежской области экстренно мобилизовали 800 человек. Сегодня в пункте приема личного состава встречают последнюю партию резервистов из Таловского района. После досмотра документов и личных вещей стандартная процедура - мужчины получают вещмешки, форму, сапоги и противогазы.

В течение нескольких дней им предстоит вспомнить знания и навыки, оставшиеся после армии. И уже завтра в зависимости от должности они получат личное оружие. В основном это будут автоматы Калашникова. И дальше - суровые армейские будни. В течение ближайшего месяца резервисты будут жить в таких палатках по 28 человек.

Через 10-12 дней здесь начнутся полномасштабные учения с применением военной техники. График, говорят в командовании, плотный - по 10 часов в день. Причем министерство обороны даже платит суточные - от пятисот до полутора тысяч рублей.

За 30 дней командованию нужно сделать из этих запасников полноценное подразделение, готовое участвовать в боевых действиях. Кстати, полсотни резервистов неожиданно изъявили желание остаться служить по контракту.

Анна Андреещева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх