ГТРК Воронеж

В Богучаре в честь Дня Победы вспыхнула Звезда Памяти

08.05.2014

17:30

Школьники Богучарского района района, их родители и горожане выложили огромную звезду из сотен горящих свечей на центральной площади города в память о родственниках и знакомых, которые не вернулись с войны. Сотни огоньков одновременно вспыхнули на всей городской площади. Около 800 свечей стали символом памяти погибших солдат и офицеров. Удивительно красивое зрелище привлекло внимание более тысячи человек. Чтобы принять участие в акции сюда приехали жители всех сёл района. Зажжённые свечи по очереди ставили на заранее нарисованные линии. За несколько минут одинокие огоньки превратились в светящуюся звезду. Торжественная картина так очаровала богучарцев, что зрители не спешили расходиться по домам и долго стояли вокруг. У каждого из них в Великую Отечественную погибли родные и близкие. Сейчас в живых в Богучарском районе осталось всего 60 ветеранов войны.

Виктор Енин, председатель Совета ветеранов Богучарского района: "Только в колхозе Калинина было 157 ветеранов войны! Колонна строилась такая - до двух тысяч человек! Вот сейчас Юрий Михайлович Величенко сказал. Представьте, сколько было и сколько сейчас осталось. Годы! Юбилеи отмечают - 90 лет!".

Нина Евдокимова, руководитель отдела образования администрации Богучарского района: "Начинали проводить мы эту акцию с факельного шествия, с факелами. Потом мы перешли на свечи. В этом году у нас акция называется "Мы - помним!" и мы делаем традиционную нашу звезду Памяти из свечей и в этом году помимо звезды Памяти мы делаем ещё и цифру 69".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх