ГТРК Воронеж

В Богучаре запланировали вторую очередь строительства служебного жилья для военных

05.12.2017

23:35

Первые квартиры уже сдаются.

Семьи офицеров в Богучаре готовятся к массовому новоселью, рассказал командующий 20 армией Александр Перязев на пресс-конференции во вторник, 5 декабря. Микрорайон служебного жилья в райцентре уже сдается, новые казармы в военном городке заселены. Подобные хотят возводить ещё – запланирована вторая очередь строительства, но уже не для танкистов.

– Там будет развиваться строительство для вновь формируемых частей. Должны формироваться подразделения саперов и части радиационной, химической и биологической защиты. Планируется, естественно, развитие учебного корпуса, спортивного комплекса – со спортплощадкой, тренажёрными залами, стадионом, – рассказал Александр Перязев.

Интервью с командующим 20 армией смотрите здесь. Александр Перязев расскзаал о зарплатах военных, новых частях, а также о расследовании двух самоубийств – солдата-срочника и 33-летнего бывшего контрактника. Оказалось, последний оставил армию из-за служебного несоответствия, имел ряд дисциплинарных взысканий и даже отсидел на гауптвахте. Устанавливая все детали ЧП, правоохранители сейчас опрашивают военнослужащих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх