ГТРК Воронеж

В Богучарском районе дедушка и бабушка построили для внучки сказочный городок

07.02.2014

16:00

В Богучарском районе дедушка и бабушка построили для внучки сказочный городок

Настоящий сказочный городок появился в селе Дьяченково Богучарского района. Несмотря на трескучий мороз супруги Ливенцевы из снега и воды построили у себя во дворе дворец Снежной королевы, берлогу медведя Умки и даже зимнее кафе. И всё ради любимой внучки. Строить ледяные замки в тридцатиградусный мороз очень легко, говорит Елена Ливенцева. Вода мгновенно склеивает кирпичи из снега и держит игрушки на волшебной ёлке. В самодельных формах из обычной фольги готовят рыбу для Умки - остается только разукрасить добычу краской. За несколько дней двор Ливенцевых стал местом паломничества детей и взрослых. Приезжают даже из соседних сёл. Правда, посидеть на ледяных стульях хозяйка разрешает недолго - чтобы не простудились, зато тут же угощает настоящей замороженной клубникой. Шестилетняя внучка Ливенцевых Марина до сих пор верит в новогоднюю сказку. Вот взрослые и решили продлить для девочки зимнее волшебство.

Елена Ливенцева, жительница села Дьяченково: "Сначала берлогу там построили, потом она приехала и башню, и поехало, и поехало - так как-то и до кафе дошли. Ну, не знаю, это как продолжение той сказки. Она была Снегурочкой на мероприятии и она так вот верит, что Дед Мороз есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх