ГТРК Воронеж

В Богучарском районе дедушка и бабушка построили для внучки сказочный городок

07.02.2014

16:00

В Богучарском районе дедушка и бабушка построили для внучки сказочный городок

Настоящий сказочный городок появился в селе Дьяченково Богучарского района. Несмотря на трескучий мороз супруги Ливенцевы из снега и воды построили у себя во дворе дворец Снежной королевы, берлогу медведя Умки и даже зимнее кафе. И всё ради любимой внучки. Строить ледяные замки в тридцатиградусный мороз очень легко, говорит Елена Ливенцева. Вода мгновенно склеивает кирпичи из снега и держит игрушки на волшебной ёлке. В самодельных формах из обычной фольги готовят рыбу для Умки - остается только разукрасить добычу краской. За несколько дней двор Ливенцевых стал местом паломничества детей и взрослых. Приезжают даже из соседних сёл. Правда, посидеть на ледяных стульях хозяйка разрешает недолго - чтобы не простудились, зато тут же угощает настоящей замороженной клубникой. Шестилетняя внучка Ливенцевых Марина до сих пор верит в новогоднюю сказку. Вот взрослые и решили продлить для девочки зимнее волшебство.

Елена Ливенцева, жительница села Дьяченково: "Сначала берлогу там построили, потом она приехала и башню, и поехало, и поехало - так как-то и до кафе дошли. Ну, не знаю, это как продолжение той сказки. Она была Снегурочкой на мероприятии и она так вот верит, что Дед Мороз есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх