ГТРК Воронеж

В Богучарском районе демонтирован понтонный мост через Дон

11.03.2008

08:30

В Богучарском районе демонтирован понтонный мост через Дон

Ледоход либо разлив Дона - две причины, из-за которых каждую весну на время убирается понтон. На сей раз ситуация гораздо сложнее и никто с уверенностью не скажет, когда возобновится движение. Впервые за многие годы в районе переправы образовался массивный ледяной затор. Его длина около трёх километров. Катера и разборные части понтона на приколе у берегов реки. Если местные водители в курсе дела, то иногородним автомобилистам остаётся лишь разводить руками и давать обратный ход. Проблемы и у жителей трёх сёл левобережья.

На прямую через переправу от села Подколодновка до Богучара 10 километров, но теперь, чтобы добраться до райцентра, необходимо делать крюк порядка 180 километров.

Анатолий Романенко, житель села Журавка: "В больницу мы не можем попасть. Я инвалид второй группы, мы не можем никуда попасть. В Петропавловке нас не принимают".

Некоторые смельчаки всё же испытывают судьбу. На свой страх и риск одни добираются на другой берег по льду, другие тащат лодку до края затора, но прежде, чем ступить на сушу, приходится изрядно побороться с течением. Многие из селян работают в райцентре, но уже неделю находятся в вынужденном отпуске.

Юрий Шишкин, житель села Подколодновка: "Каждую весну у нас такая вот беда происходит, кто работает в Богучаре не могут попасть на работу, решить этот вопрос никак не могут уже сколько лет, а почему неизвестно".

Избавиться от затора можно при помощи взрывчатки, но по мнению специалистов нет твёрдой уверенности в прочности льда. Чтобы проблему решить раз и навсегда, нужен мост. Но дорогостоящий объект не по карману областному бюджету. Без помощи федеральной казны не обойтись. Народ рассуждает по-своему. В районе Верхнего Мамона полным ходом идет строительство моста и через 40 километров возводить ещё один большая роскошь. В лучшем случае, дело весьма далёкой перспективы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх