ГТРК Воронеж

В Богучарском районе фермеров все больше

10.08.2007

17:26

В Богучарском районе фермеров все больше

В Богучарском муниципальном районе появилось новое, пятое по счету, крестьянско-фермерские хозяйство. Все они успешно развиваются, чему немало способствует принятое в прошлом году губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым постановление о поддержке крестьянско - фермерских хозяйств. По словам первого заместителя главы администрации Богучарского муниципального района Сергея Чвикалова, эта тенденция принесла району немало положительных результатов: "С приходом крестьянско-фермерских хозяйств на ферму есть положительный сдвиг и в надоях, и в уменьшении затрат. Производство молока стало приносить прибыль. У людей появляется интерес заниматься молочным животноводством именно при работе с крестьянско-фермерскими хозяйствами".

Сегодня надои в этих хозяйствах выше, чем в других сельскохозяйственных предприятиях на 3-4 кг. Благодаря этому, в районе возрос уровень производства молочной продукции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх