ГТРК Воронеж

​В Богучарском районе губернатор поздравил резервистов, отличившихся на учениях

22.09.2015

09:50

Воронежские резервисты вернулись с масштабных учений «Центр – 2015». Они проходили на 20-ти полигонах центрального военного округа, были задействованы 7000 единиц техники и 100 тысяч военных, в том числе и наши, воронежцы. Наиболее отличившихся губернатор решил поздравить лично. Для чего и приехал в Богучарский район. После торжественной церемонии Алексей Гордеев посетил предприятие по переработке семян подсолнечника.

Почти тысяча человек на плацу не могут сдержать улыбку – через несколько часов они, наконец, снимут военную форму. Дома по мужьям и отцам уже успели соскучиться. За месяц жизни в полевых условиях резервисты не только сумели полностью адаптироваться к армейским будням, но и восстановить навыки обращения с оружием. На учениях под Псковом воронежцы показали себя примером для остальных.

Игорь Циркунов, подполковник запаса: «Были отработаны, как учебные стрельбы, боевые стрельбы с применением боевых выстрелов. Как реактивной артиллерии, так и танков, БМП, личным составом мотострелкового подразделения отработано как со стрелкового оружия, так и гранатометов».

Контрольные стрельбы воронежцы отработали на отлично. Наиболее отличившимся на совместных учениях с Белоруссией «Щит Союза-2015» губернатор вручил награды и памятные подарки.

От военных задач к мирным будням. Местное предприятие по производству семечек расширяет производство. На новом комплексе работа закипит в две смены, появятся новые рабочие места. Кроме этого, здесь внедряют безотходную технологию: биотопливо из шелухи подсолнечника изготавливают на новгородском оборудовании. Один килограмм таких гранул заменяет три кубометра природного газа.

«У нас сейчас встал вопрос дальних населенных пунктов, небольших хуторов. Газ туда вести неудобно. – А у вас как альтернатива? – У нас котлы в наличии, их у нас делают, эти котлы, челябинские котлы, полностью автоматизированные».

В самом Богучаре восстанавливают исторический центр города. Центральная набережная превращается в его главную достопримечательность. Деревья здесь появятся сразу большие. Семейное – уже есть. Правда, из железа. На кованых ветвях молодожёны будут оставлять замки на счастье. Рядом – уже работает новый фонтан, скоро достроят детское кафе и лодочную станцию. Но богучарцев больше интересует не внешний лоск, а более насущные проблемы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «У граждан остаётся много вопросов к власти, я бы, в целом, сказал, по поводу качества социальной сферы, где-то надо отремонтировать клуб, где-то надо школу построить новую, где-то детский сад, если рассматривать географию населённых пунктов. В целом, очень много жалоб на работу здравоохранения, и здесь больше даже возникает таких вопросов, как отношение персонала к пациентам».

Остаются проблемы с лекарствами и оснащением районной больницы – их обсудили на встрече губернатора с местными активистами. Богучарцев также волнуют состояние дорог и водоснабжения – решение этих вопросов уже включили в план на следующий год.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх