ГТРК Воронеж

В Богучарском районе на женщину напала бешеная лисица

01.07.2010

18:00

В Богучарском районе на женщину напала бешеная лисица

Первый случай нападения бешеной лисицы на человека в этом году произошел в Богучарском районе. Хотя в районе зафиксировано уже 11 случаев бешенства среди диких животных. Вечером пожилая женщина из поселка Вишневый пошла на луг за гусями. Неожиданно сзади услышала шорох и резко обернулась. У ее ног сидела лиса. С рычанием хищница бросилась на женщину и вцепилась зубами ей в руку. Подоспевший на помощь сосед сразу убил зверя. Труп животного доставили в лабораторию. Проведенная экспертиза подтвердила наличие вируса бешенства. Сейчас женщина проходит курс лечения в Богучарской ЦРБ. Ей вводят антибиотики и вакцины. Состояние пострадавшей удовлетворительное, но в больнице ей придется провести ещё около недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх