ГТРК Воронеж

В Богучарском районе на женщину напала бешеная лисица

01.07.2010

18:00

В Богучарском районе на женщину напала бешеная лисица

Первый случай нападения бешеной лисицы на человека в этом году произошел в Богучарском районе. Хотя в районе зафиксировано уже 11 случаев бешенства среди диких животных. Вечером пожилая женщина из поселка Вишневый пошла на луг за гусями. Неожиданно сзади услышала шорох и резко обернулась. У ее ног сидела лиса. С рычанием хищница бросилась на женщину и вцепилась зубами ей в руку. Подоспевший на помощь сосед сразу убил зверя. Труп животного доставили в лабораторию. Проведенная экспертиза подтвердила наличие вируса бешенства. Сейчас женщина проходит курс лечения в Богучарской ЦРБ. Ей вводят антибиотики и вакцины. Состояние пострадавшей удовлетворительное, но в больнице ей придется провести ещё около недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх