ГТРК Воронеж

В Богучарском районе подсчитывают убытки от выпавшего града

02.07.2013

10:34

В Богучарском районе подсчитывают убытки от выпавшего града

Ветер повалил деревья, и порвал крыши с построек. Ураган прошел в километре от села Травкино. По словам местных жителей, над полем словно повис белый занавес. Крупная ледяная дробь листья растений превратила в решето, перебила стебли. Сто тридцать гектаров элитной кукурузы были уничтожены за несколько минут. Посевы выращивали для получения зерна. В этом году урожай кукурузы ждали до сорока центнеров с гектара. Ущерб от стихии только в одном хозяйстве составил более двух миллионов рублей.

Сергей Капустин, руководитель хозяйства: ⌠Эта площадь наша вся застрахована, приедет комиссия, она может сказать оставлять на дальнейшее, то что получится. Или косить на силос, что получится■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх