ГТРК Воронеж

В Богучарском районе понтонному мосту прописали пониженные нагрузки

25.08.2010

18:20

В Богучарском районе понтонному мосту прописали пониженные нагрузки

Путь через этот мост - самый короткий в Богучарский район. Сразу из трех районов области по нему едут на Ростовскую трассу.

Но сейчас здесь тяжеловесам хода нет. Проезд разрешен только легковушкам. Да и у тех с переправой проблемы. Водители вспоминают и Бога, и черта и местных чиновников. Но все-таки рискуют.

Эдуард Лакоценин, водитель: "Надо как-то что-то делать. Хотя бы с рекой, с самой, с притоками. Притоки все обмелели. Естественно, они не чистятся, и все. Из-за этого все мелеет. Такая река!".

Так мост не опускался еще никогда. Слева все 17 понтонов лежат на дне. Обычно в это время уже открываются грунтовые воды и Дон потихоньку оживает. Только не в этом году. Под угрозой не только безопасность машин, но и сам мост.

Вячеслав Кравцов, мастер моста: "Людям надо общаться, а общение будет не больше грузоподъемности три тонны, потому что это приведет к аварии моста, к той, которую мы можем не сделать даже. Сварные швы в воде, а понтон не перевернешь".

Сейчас грузоподъемность моста ограничили до пяти тонн. Но и это не предел. Если ситуация не изменится, переправу обещают вообще закрыть. А жителям Подколодновки остается запасаться бензином. Дорога в Богучар через Верхний Мамон в семь раз длиннее.

Роман Козлов, Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх