В Богучарском районе понтонному мосту прописали пониженные нагрузки
ГТРК Воронеж

В Богучарском районе понтонному мосту прописали пониженные нагрузки

25.08.2010

18:20

В Богучарском районе понтонному мосту прописали пониженные нагрузки

Путь через этот мост - самый короткий в Богучарский район. Сразу из трех районов области по нему едут на Ростовскую трассу.

Но сейчас здесь тяжеловесам хода нет. Проезд разрешен только легковушкам. Да и у тех с переправой проблемы. Водители вспоминают и Бога, и черта и местных чиновников. Но все-таки рискуют.

Эдуард Лакоценин, водитель: "Надо как-то что-то делать. Хотя бы с рекой, с самой, с притоками. Притоки все обмелели. Естественно, они не чистятся, и все. Из-за этого все мелеет. Такая река!".

Так мост не опускался еще никогда. Слева все 17 понтонов лежат на дне. Обычно в это время уже открываются грунтовые воды и Дон потихоньку оживает. Только не в этом году. Под угрозой не только безопасность машин, но и сам мост.

Вячеслав Кравцов, мастер моста: "Людям надо общаться, а общение будет не больше грузоподъемности три тонны, потому что это приведет к аварии моста, к той, которую мы можем не сделать даже. Сварные швы в воде, а понтон не перевернешь".

Сейчас грузоподъемность моста ограничили до пяти тонн. Но и это не предел. Если ситуация не изменится, переправу обещают вообще закрыть. А жителям Подколодновки остается запасаться бензином. Дорога в Богучар через Верхний Мамон в семь раз длиннее.

Роман Козлов, Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх