ГТРК Воронеж

В Богучарском районе сняли карантин по африканской чуме свиней

25.07.2013

10:00

В Богучарском районе сняли карантин по африканской чуме свиней

Чума отступает - в первом из зараженных районов области - Богучарском, сняли карантин по африканской чуме свиней. Это значит, что купить мясо и молоко здесь теперь можно, ограничений на торговлю, которые действовали месяц, с этого дня нет. Однако ещё полгода на территории района нельзя перевозить и продавать животных и птицу. Здесь работают два передвижных ветеринарно-полицейских поста, которые и будут это контролировать. А на местных рынках уже сегодня появились молоко, яйца и мясо. Свинина - только в вакуумной упаковке, остальная продукция животноводства с обязательными ветеринарными документами. Некоторые мясные павильоны остаются закрытыми, но это ненадолго. Уже через пару дней и они приступят к работе. Кстати, владельцы поросят, которых забрали ветеринары, уже получили больше 25-ти миллионов рублей компенсаций. И уже начинают переходить на альтернативные виды животноводства.

Сергей Чвикалов, заместитель главы администрации Богучарского района: "18 грантов для начинающих фермеров, которые должны заниматься мясным скотоводством, две семейные фермы, которые занимаются молочным животноводством. Проводится работа по обеспечению личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств кормами и завозом молодняка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх