ГТРК Воронеж

В Богучарском районе состоялись межобластные конные состязания

11.05.2011

17:10

В Богучарском районе состоялись межобластные конные состязания

В селе Дьяченково Богучарского района состоялись межобластные конные состязания. Этой традиции уже более 20 лет, впервые их здесь провели к сорокалетию Победы. В этот раз здесь соревновались лучшие из лучших. Гнедые, вороные и рыжие - такого разнообразия пород лошадей раньше никогда не было. На старте и новички соревнований, и ветераны, но волновались все одинаково сильно. Боролись не столько за призы. К тому же они были скорее символическими - призовой фонд составил всего 40.000 рублей, но, несмотря на это, без подарков никто не остался.

Сергей Дегтярёв, атаман Сетраковского юрта Чертковского района Ростовской области: "Лошадей я привёз две головы. Своего ветерана Атамана. Я пенсионер теперь, он уже пенсионер. Ну, нормально! Скачем ещё! Он занял первое место, то есть второе, а кобыла первое".

Виктор Марченко, коневод (Богучарский район): "С Ростовской области привезли, с Калача, с Россоши, с Кантемировского района привезли. Ну, обычно, все такие - как у нас их называют - "больные". Любители все. Ни на деньги никто не смотрит, просто принять участие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх