ГТРК Воронеж

В Богучарском районе состоялось открытие РОВД

26.12.2008

14:15

В Богучарском районе состоялось открытие РОВД

50 миллионов рублей из областного бюджета потратили на строительство здания для богучарских милиционеров. Комплекс начали возводить еще 12 лет назад. И вот, подарок к Новому году. Все это время отдел располагался в помещениях, выстроенных в 19 веке. Теперь в распоряжении стражей порядка трёхэтажное административное здание, спортивный корпус, своя трансформаторная подстанция. Новогодний сюрприз подготовили и для заключенных. Коротать время до суда они теперь будут в современном двухэтажном изоляторе временного содержания. Правда, милиционеры надеются, что постояльцев в комфортабельном СИЗО прибавляться все же не будет.

Иван Дементиевский, начальник ОВД по Богучарскому району: "Значимость большая. Представьте, что у нас три следователя находились в одной комнате размером три на три метра. Это было просто невозможно работать. Сегодня каждый следователь, каждый дознаватель имеет свой рабочий кабинет".

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Радует позиция губернатора, позиция начальника ГУВД. Хотя бы для начала, невзирая ни на какие кризисы, один райотдел в год. Так у нас получается. Мы сдали в позапрошлом году в Каменке. В прошлом году в Железнодорожном, в этом году в Богучарском, и в следующем году сдадим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх