ГТРК Воронеж

В Богучарском районе сотни детей отправились на "каникулы" из-за ветрянки

12.04.2013

15:30

В Богучарском районе сотни детей отправились на "каникулы" из-за ветрянки

В Богучарском районе сотни детей отправились на вынужденные каникулы. Из-за ветрянки. В трех школах и двух детских садах объявлен карантин. И число заболевших только растет. Во всех других учебных заведениях сейчас проходит профилактика. Врачи советуют проветривание классов и влажную уборку помещений с раствором хлорамина. Хотя инфекция эта плохо поддается контролю, это признают даже специалисты. Прививок от нее в России пока нет. Так что лучше переболеть ветрянкой в детстве - взрослому организму справиться с ней сложнее.

Владимир Крамсков, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора: "На сегодняшний день заболеваемость ветряной оспой в Богучарском районе 159 случаев за три месяца 2013 года, в 2012-м году - 39 случаев. Виден рост. Какие меры профилактики могут быть - это недопущение заболевших детей в организованные коллективы, а также своевременное выявление заболевших детей и их изоляция".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх