ГТРК Воронеж

В Богучарском районе сотни детей отправились на "каникулы" из-за ветрянки

12.04.2013

15:30

В Богучарском районе сотни детей отправились на "каникулы" из-за ветрянки

В Богучарском районе сотни детей отправились на вынужденные каникулы. Из-за ветрянки. В трех школах и двух детских садах объявлен карантин. И число заболевших только растет. Во всех других учебных заведениях сейчас проходит профилактика. Врачи советуют проветривание классов и влажную уборку помещений с раствором хлорамина. Хотя инфекция эта плохо поддается контролю, это признают даже специалисты. Прививок от нее в России пока нет. Так что лучше переболеть ветрянкой в детстве - взрослому организму справиться с ней сложнее.

Владимир Крамсков, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора: "На сегодняшний день заболеваемость ветряной оспой в Богучарском районе 159 случаев за три месяца 2013 года, в 2012-м году - 39 случаев. Виден рост. Какие меры профилактики могут быть - это недопущение заболевших детей в организованные коллективы, а также своевременное выявление заболевших детей и их изоляция".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх