ГТРК Воронеж

В Богучарском районе спустя 10 лет дождались открытия нового моста

28.11.2013

15:45

В Богучарском районе спустя 10 лет дождались открытия нового моста

В селе Дьяченково Богучарского района настоящий праздник. Здесь открыли новый мост. Этого поистине редкого для сёл события более 2.000 человек ждали 10 лет - всё это время местные жители писали письма во все инстанции, а школьники отправили послание даже Деду Морозу, который тоже пообещал помочь. Новая железобетонная конструкция заменила сразу два ветхих моста. По словам местных жителей, старые деревянные переходы через овраги каждый год затапливали талые воды, а в образовавшиеся дыры даже люди проваливались. Зато теперь новому мосту в селе рад каждый. Подрядчики из Тамбовской области ударно трудились всё лето и закончили работу намного раньше, чем планировали. Местные жители строителям активно помогали - приносили еду, убирали мусор. Грузовикам проехать по новому полотну не удастся. Высоту проезда дорожники сократили специально - преодолеть мост смогут только легковушки.

Виктор Сыкалов, глава администрации Дьяченковского сельского поселения: "Дьяченково было разделено на два села, практически. Одно село разделено, нельзя было проехать. Надо проехать шесть километров, чтобы попастьв центр села".

Николай Дорошенко, житель села Дьяченково: "Мы довольны от и до! Не только мы довольны, довольны все люди, все маленькие дети, которые ходят в школу теперь по-сухому, а не по грязи! Это прекрасно!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх