ГТРК Воронеж

В Богучарском районе стартовали футбольные баталии среди юниоров

28.07.2008

15:20

В Богучарском районе стартовали футбольные баталии среди юниоров

Дни летних каникул - самая подходящая пора для футбольных баталий. В Воронежской области проходят игры в рамках акции "Двор без наркотиков", турнир "Кожаный мяч". Идут зональные соревнования в самом престижном детском чемпионате на кубок губернатора в семи зонах. В самой южной из низ - богучарской встретились более 100 ребят, сборные 6 районов.

На поле было жарко не только от палящего солнца, ведь уступать никто не хотел. Но уже с первых матчей стали выделяться лидеры. Ребята из Павловска проиграли сборной Петропавловки со счётом "три -ноль". Утверждают, что им просто не повезло - было много нереализованных моментов!

Александр Могильниченко, нападающий сборной Павловского района: "Возле ворот я еле ударил. Ну, был момент хороший, но я плохо ударил. Вратарь среагировал сразу и поймал".

В этом году турнир на кубок губернатора отметит своё пятилетие. За это время он стал одним из самых популярных в Воронежской области. По мнению тренеров, после успешного выступления сборной России на "Евро-2008", заметно вырос и детский футбол.

Рим Хасанов, главный судья соревнований: "Довольно-таки интересные приёмы, финты от известных воронежских футболистов приняты. Дриблинг пошёл, игра в касание".

В третий раз победителем стала сборная Богучара, выиграв у всех пяти соперников. Богучарцы уже были обладателями первого кубка губернатора. Теперь они поедут в сентябре в Воронеж на финальные игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх