ГТРК Воронеж

В Богучарском районе стартовали футбольные баталии среди юниоров

28.07.2008

15:20

В Богучарском районе стартовали футбольные баталии среди юниоров

Дни летних каникул - самая подходящая пора для футбольных баталий. В Воронежской области проходят игры в рамках акции "Двор без наркотиков", турнир "Кожаный мяч". Идут зональные соревнования в самом престижном детском чемпионате на кубок губернатора в семи зонах. В самой южной из низ - богучарской встретились более 100 ребят, сборные 6 районов.

На поле было жарко не только от палящего солнца, ведь уступать никто не хотел. Но уже с первых матчей стали выделяться лидеры. Ребята из Павловска проиграли сборной Петропавловки со счётом "три -ноль". Утверждают, что им просто не повезло - было много нереализованных моментов!

Александр Могильниченко, нападающий сборной Павловского района: "Возле ворот я еле ударил. Ну, был момент хороший, но я плохо ударил. Вратарь среагировал сразу и поймал".

В этом году турнир на кубок губернатора отметит своё пятилетие. За это время он стал одним из самых популярных в Воронежской области. По мнению тренеров, после успешного выступления сборной России на "Евро-2008", заметно вырос и детский футбол.

Рим Хасанов, главный судья соревнований: "Довольно-таки интересные приёмы, финты от известных воронежских футболистов приняты. Дриблинг пошёл, игра в касание".

В третий раз победителем стала сборная Богучара, выиграв у всех пяти соперников. Богучарцы уже были обладателями первого кубка губернатора. Теперь они поедут в сентябре в Воронеж на финальные игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх