​В Богучарском районе сутки тушили свалку и сухую траву вокруг села
ГТРК Воронеж

​В Богучарском районе сутки тушили свалку и сухую траву вокруг села

10.09.2015

14:30

У села Залиман Богучарского района загорелась сухая трава. Огонь вспыхнул сразу в нескольких местах, поэтому, по словам подоспевших пожарных, скорее всего, это умышленный поджог.

Часть луга и территория вокруг свалки у хутора Остров оказалась завалена мусором. Кто-то специально поджёг кучи хлама, чтобы очистить территорию. В итоге огонь распространился вокруг свалки на площади около гектара. Это уже третий выезд машины местной пожарной части за день.

Несмотря на наивысший класс горимости, богучарцы продолжают поджигать траву. По словам инспекторов пожнадзора, в этом году за разжигание костров уже оштрафовано семь человек, направлено на суд административной комиссии более 20 материалов. Тем не менее, в этом году в Богучарском районе зафиксировано 100 случаев возгорания сухой травы и мусора. Это больше, чем в прошлом году. Тогда пик пожаров пришёлся на позднюю осень. Кстати, в этом году чаще всего у богучарцев горит не мусор, а автомобили. Обугленные авто составляют две трети от общего количества пожаров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх