ГТРК Воронеж

​В Богучарском районе сутки тушили свалку и сухую траву вокруг села

10.09.2015

14:30

У села Залиман Богучарского района загорелась сухая трава. Огонь вспыхнул сразу в нескольких местах, поэтому, по словам подоспевших пожарных, скорее всего, это умышленный поджог.

Часть луга и территория вокруг свалки у хутора Остров оказалась завалена мусором. Кто-то специально поджёг кучи хлама, чтобы очистить территорию. В итоге огонь распространился вокруг свалки на площади около гектара. Это уже третий выезд машины местной пожарной части за день.

Несмотря на наивысший класс горимости, богучарцы продолжают поджигать траву. По словам инспекторов пожнадзора, в этом году за разжигание костров уже оштрафовано семь человек, направлено на суд административной комиссии более 20 материалов. Тем не менее, в этом году в Богучарском районе зафиксировано 100 случаев возгорания сухой травы и мусора. Это больше, чем в прошлом году. Тогда пик пожаров пришёлся на позднюю осень. Кстати, в этом году чаще всего у богучарцев горит не мусор, а автомобили. Обугленные авто составляют две трети от общего количества пожаров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх