В Богучарском районе зафиксирована вспышка классической чумы свиней
ГТРК Воронеж

В Богучарском районе зафиксирована вспышка классической чумы свиней

02.07.2010

10:25

В Богучарском районе зафиксирована вспышка классической чумы свиней

Классическая чума свиней - это вирусное заболевание, носителями которого являются дикие кабаны. В Богучаре его не было уже 20 лет. В селах Монастырщина и Криница уже пало 13 голов. Сейчас на въезде в села устанавили дезбарьеры, врачи проводят вакцинацию свиней, объявлен месячный карантин. Несколько бригад обходят частные подворья во всех селах района. Вакцинировать необходимо всё поголовье. Из областного Управления ветеринарии выделено более 10.000 доз вакцины.

Николай Прядкин, начальник ГУ "Богучарская районная станция по борьбе с болезнями животных": "Трудности с населением - скрывают поголовье, это не африканская чума, но нам не легче".

Надежда Червоная, ветфельдшер Лофицкого ветеринарного участка: "Прививаем утром, с 40 дней поросят, за день надеемся одно село обойти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх