ГТРК Воронеж

В Богучарской школе ╧2 есть огромная оранжерея

15.04.2013

15:45

В Богучарской школе ╧2 есть огромная оранжерея

Круглый год виноград, инжир, растут 10 видов кактусов. Здесь и уроки проводят, кстати, выращивают зелень для столовой. Собрали уже урожай редиски, а после на грядках высадят огурцы и томаты. Для школьного бюджета, признает директор, оранжерея - удовольствие дорогое, но благодаря местным энтузиастам отказываться от неё не будут. Сейчас уже готова к посадке рассада цветов для школьных клумб, а саженцами винограда школьники даже делятся с местными жителями. Полюбоваться цветами и зеленью ребята приходят даже на переменах, а "живых" уроков биологии в оранжерее все ждут с нетерпением.

Виктория Уварова, ученица 6 "В" класса школы ╧2 города Богучара: "На уроках технологии и биологии мы приходим сюда, выращиваем овощи, зелень, цветы. Мы поливаем, ухаживаем за ними".

Сергей Середин, директор школы ╧2 города Богучара: "Благодаря своим местным "кулибиным" поделали тепловые пушки, ветродуйчики, и, соответственно, есть централизованное отопление. То есть, тепло круглый год, зелень в том числе - петрушка, редиска, укропчик - у детей каждый день круглогодично. То есть, не просто удовольствие, но ещё и витаминизация школьников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх