ГТРК Воронеж

В Богучарской школе-интернате открылась детская комната для сирот

16.03.2007

10:25

В Богучарской школе-интернате открылась детская комната для сирот

Среди семи подобных учреждений области школа- интернат имени Шолохова считается одной из лучших. Педагоги стараются отогреть души детей, лишенных материнского тепла, и каждый урок проходит весело и увлекательно. Вот сейчас в гости к первоклашкам пришла русская народная сказка, как оказалось - самый любимый жанр.

Аня Криуля: "Я люблю сказки, потому что в них происходят чудеса и превращения".

Сегодня в роли добрых волшебников оказались сотрудники компании "Бунге", подарившие ребятам игровую комнату. Здесь всё продумано до мелочей. На полу можно устроить весёлые автогонки. Не лишними будут и сухой бассейн, и музыкальный центр, и телевизор с DVD - проигрывателем. Отчисляя часть выручки с каждой бутылки витаминизированного масла, организаторы акции "Прояви заботу" сумели с выдумкой использовать более трети миллиона рублей.

Ребята тут же решили обновить подарок и устроили эстафету, в которой проигравших не было. А затем вместе с гостями закружились в хороводе, сами не подозревая о том, что проводят время не просто весело а ещё и с пользой.

Валерий Васильев, заведующий кафедрой педагогики и психологии Воронежского областного института повышения квалификации работников образования: "Психологи утверждают, что скучные, неинтересные люди - это те, которые не наигрались в детстве. А вот этим ребятам теперь предоставлена возможность наиграться и быть интересными, нескучными, полезными людьми".

Акция "Прояви заботу!" продолжается. Через пару месяцев её организаторы приедут сюда с новыми подарками. Скорее всего, это будет тренажёрный зал и спортивный инвентарь. Впрочем, об этом им ещё надо посоветоваться с ребятами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх