В больнице "Электроника" заработал новый Центр гемодиализа
ГТРК Воронеж

В больнице "Электроника" заработал новый Центр гемодиализа

23.12.2008

17:15

В больнице "Электроника" заработал новый Центр гемодиализа

Новый Центр гемодиализа открылся в больнице "Электроника". Получено 15 современных аппаратов, которые врачи называют "искусственная почка". На этот раз все затраты составили более двух миллионов рублей. Затраты на оборудование и ремонт взяла на себя компания-поставщик, а медикаменты и расходные материалы в больницу будут поступать за счёт казны города. В Центре гемодиализа наблюдаются 96 больных, они вынуждены три раза в неделю проходить трёхчасовую процедуру по очистке крови, жизненно необходимую для поддержания нормальной жизни. По словам врачей, благодаря новым технологиям эта сложная процедура станет менее травматичной для больного.

Василий Шувалов, пациент Центра гемодиализа: "В наше время, оказать именно сейчас такую помощь - это очень большие деньги, все три зала оборудовать необходимым оборудованием. То, что медицина стала получать спонсорскую помощь это хорошо, это радует".

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Надо, чтобы и власть, и бизнес решали социальные задачи эффективно при минимуме затрат бюджетных денег, потому что бюджетные деньги нужны везде - и на помощь людям, которые оказываются в трудной ситуации, и детям, и на развитие дошкольных учреждений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх