ГТРК Воронеж

В больницу Кантемировки поступил мужчина из Луганска с осколочными ранениями

12.08.2014

18:49

Из Украины в Воронежскую область продолжают приезжать люди, сейчас среди них есть и раненые. Так, в больницу Кантемировки поступил мужчина из Луганска с осколочными ранениями ноги и поясницы. Александр Слепов рассказывает, работал на огороде, когда начался очередной артобстрел, его жена была рядом, тоже получила ранения, но скончалась. Александра соседи с трудом переправили в Луганскую областную больницу. Там ему сделали операцию, извлекли многочисленные минные осколки. Тем временем его племянник, который до этого успел переехать в село Бондарево Кантемировского района, узнал из соцсетей о гибели тёти, отправился в Луганск и разыскал Александра. Решив, что в условиях постоянных обстрелов, отсутствия воды и электричества, дальнейшее лечение в Луганске невозможно, племянник на своём автомобиле перевез дядю через границу в Бондарево, откуда уже по "скорой" его доставили в Кантемировскую ЦРБ. Здесь его обследовали, один из осколков, который остался в теле, решили пока не трогать. Состояние больного врачи оценивают как стабильное, средней тяжести, нужно длительное лечение.

Александр Слепов, житель Луганска:

"Гибнут мирные, мирные люди гибнут, дома горят. У меня дома две собаки остались и кошка, я плачу за ними. И плюс жена погибшая, и 3 горстки земли не сыпнул. Конечно, думаю. Если не будет дома, разбомбят, пока вернусь, значит, будем думать о чём-то. Сын сказал, заберу в Армавир и там будем жить на территории России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх