ГТРК Воронеж

В больницу Кантемировки поступил мужчина из Луганска с осколочными ранениями

12.08.2014

18:49

Из Украины в Воронежскую область продолжают приезжать люди, сейчас среди них есть и раненые. Так, в больницу Кантемировки поступил мужчина из Луганска с осколочными ранениями ноги и поясницы. Александр Слепов рассказывает, работал на огороде, когда начался очередной артобстрел, его жена была рядом, тоже получила ранения, но скончалась. Александра соседи с трудом переправили в Луганскую областную больницу. Там ему сделали операцию, извлекли многочисленные минные осколки. Тем временем его племянник, который до этого успел переехать в село Бондарево Кантемировского района, узнал из соцсетей о гибели тёти, отправился в Луганск и разыскал Александра. Решив, что в условиях постоянных обстрелов, отсутствия воды и электричества, дальнейшее лечение в Луганске невозможно, племянник на своём автомобиле перевез дядю через границу в Бондарево, откуда уже по "скорой" его доставили в Кантемировскую ЦРБ. Здесь его обследовали, один из осколков, который остался в теле, решили пока не трогать. Состояние больного врачи оценивают как стабильное, средней тяжести, нужно длительное лечение.

Александр Слепов, житель Луганска:

"Гибнут мирные, мирные люди гибнут, дома горят. У меня дома две собаки остались и кошка, я плачу за ними. И плюс жена погибшая, и 3 горстки земли не сыпнул. Конечно, думаю. Если не будет дома, разбомбят, пока вернусь, значит, будем думать о чём-то. Сын сказал, заберу в Армавир и там будем жить на территории России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх