ГТРК Воронеж

В больницу Лискинского района продолжают поступать пациенты с дизентерией

21.02.2012

15:10

В больницу Лискинского района продолжают поступать пациенты с дизентерией

Ещё четверы человека в Лисках отправлены в инфекционное отделение с дизентерией. Всего этот диагноз подтвердился у 45 человек. Все это - работники предприятия Лискимонтажконструкция. Были случаи, когда заболеванием заражались члены их семьи и даже соседи. Вспышка дизентерии была зафиксирована на предприятии 10 дней назад. Многие ее сотрудники обратились за медицинской помощью с одинаковыми симптомами - жаловались на высокую температуру, головную боль, рвоту и расстройство желудочно-кишечного тракта. По версии врачей, заразиться дизентерией работники могли через воду. Кстати, на предприятии было обнаружено еще 34 человека с похожими, более слабыми, симптомами болезни - сейчас они отправлены на осмотр к терапевту. А тем временем сотрудники Роспотребнадзора пытаются ликвидировать источник заболевания.

Валерий Куприянов, главный санитарный врач по Лискинскому и Бобровскому районам: "Проводится дизенфекция столовой и бытовок, дизенфекция воды. Идет гиперхлорирование системы водоснабжения, все это для профилактики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх