ГТРК Воронеж

В больницу Лискинского района продолжают поступать пациенты с дизентерией

21.02.2012

15:10

В больницу Лискинского района продолжают поступать пациенты с дизентерией

Ещё четверы человека в Лисках отправлены в инфекционное отделение с дизентерией. Всего этот диагноз подтвердился у 45 человек. Все это - работники предприятия Лискимонтажконструкция. Были случаи, когда заболеванием заражались члены их семьи и даже соседи. Вспышка дизентерии была зафиксирована на предприятии 10 дней назад. Многие ее сотрудники обратились за медицинской помощью с одинаковыми симптомами - жаловались на высокую температуру, головную боль, рвоту и расстройство желудочно-кишечного тракта. По версии врачей, заразиться дизентерией работники могли через воду. Кстати, на предприятии было обнаружено еще 34 человека с похожими, более слабыми, симптомами болезни - сейчас они отправлены на осмотр к терапевту. А тем временем сотрудники Роспотребнадзора пытаются ликвидировать источник заболевания.

Валерий Куприянов, главный санитарный врач по Лискинскому и Бобровскому районам: "Проводится дизенфекция столовой и бытовок, дизенфекция воды. Идет гиперхлорирование системы водоснабжения, все это для профилактики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх