ГТРК Воронеж

В больницы области начали поступать маммографы

30.06.2006

09:42

В больницы области начали поступать маммографы

В районные больницы области начали поступать маммографы - аппараты для обследования молочных желёз. Вместе с ультразвуковым исследованием они помогают в профилактике и выявлении заболеваний на ранней стадии, что облегчает лечение. Такое оборудование уже смонтировали в Острогожске, а 29 июня в Павловской и Верхнемамонской ЦРБ. Установка аппарата заняла всего полтора часа, и он сразу же был опробован на первом пациенте. Оборудование собрано в Москве, по зарубежным технологиям. Стоимость аппарата 1 миллион 800 тысяч рублей. Всего в этом году по федеральной программе в больницы области поступит 11 маммографов.

Владимир Шевелюхин, главный врач Павловской ЦРБ: "Женщины у нас очень много страдают заболеваниями грудных желёз. Приходилось за такой процедурой ехать в Воронеж. В сентябре поступит рентгеновский аппарат, 3 июля мы едем в Воронеж - нам выделяется 30 автомобилей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх