ГТРК Воронеж

В большинстве лесов Воронежа субботник так и не провели

24.05.2011

10:15

В большинстве лесов Воронежа субботник так и не провели

Глава региона во время инспекции нескольких лесопарковых зон города сделал вывод, что в большинстве лесов Воронежа субботник так и не провели. Алексей Гордеев посетил парк "Южный". Он расположен на Левом берегу, в центре квартала, где проживают около 50.000 человек. И сейчас парк в удручающем состоянии. Мусор вдоль каждой тропинки, местами образовались самые настоящие свалки бытовых и строительных отходов. Губернатор побывал на участке Шиловского леса, который тоже стал местом несанкционированных свалок. Здесь он провел беседу с представителями мэрии, руководством регионального управления МЧС. А экологам дал распоряжение открыть "горячую линию", чтобы горожане могли сообщать о беспорядках в лесах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас будем разбираться, чья это зона ответственности, кто уполномочен предъявлять соответственно требования, выносить предупредительные какие-то акты, накладывать штрафы. Взаимодействие здесь муниципальных, федеральных и региональных структур, ответственных много, а беспорядок налицо. И, конечно, в ближайшее время мы предпримем все организационные меры, чтобы навести порядок".

Вопрос по благоустройству парка "Южный" будет на особом счету у правительства области. Алексей Гордеев предложил в следующие выходные привести зеленую зону в порядок и пообещал принять участие в уборке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх