ГТРК Воронеж

В борьбе за "Брно" Астрахань победила Москву

02.11.2010

16:25

В борьбе за "Брно" Астрахань победила Москву

Известная воронежская гостиница меняет хозяина. На аукционе, который прошёл в помещении фонда госимущества Воронежской области был назван новый арендатор. Теперь он будет использовать здание в течение последующих 25 лет. Торги прошли за закрытыми дверями, но известно, что претендентов было лишь двое. Москвичей обошли представители астраханского гостиничного комплекса "Лотос". Согласно документам, предназначение здания не изменится, годовая арендная плата составит почти 20 миллионов, капремонт здания и прилегающей территории обойдётся арендатору в сумму до 250 миллионов рублей. Правда часть её будет возмещена региональными властями. За сегодняшнее состояние самой большой городской гостиницы стыдно перед гостями решили в областном правительстве и выставили "Брно" на аукцион. Также в фонде госимущества рассказали, что новым хозяевам достанется и имущество гостиницы: 28 калькуляторов, 29 раскладушек, 5 икебан, 9 вентиляторов, 216 прикроватных ковриков и около 5 тысяч махровых полотенец.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх