ГТРК Воронеж

В борьбе за "Брно" Астрахань победила Москву

02.11.2010

16:25

В борьбе за "Брно" Астрахань победила Москву

Известная воронежская гостиница меняет хозяина. На аукционе, который прошёл в помещении фонда госимущества Воронежской области был назван новый арендатор. Теперь он будет использовать здание в течение последующих 25 лет. Торги прошли за закрытыми дверями, но известно, что претендентов было лишь двое. Москвичей обошли представители астраханского гостиничного комплекса "Лотос". Согласно документам, предназначение здания не изменится, годовая арендная плата составит почти 20 миллионов, капремонт здания и прилегающей территории обойдётся арендатору в сумму до 250 миллионов рублей. Правда часть её будет возмещена региональными властями. За сегодняшнее состояние самой большой городской гостиницы стыдно перед гостями решили в областном правительстве и выставили "Брно" на аукцион. Также в фонде госимущества рассказали, что новым хозяевам достанется и имущество гостиницы: 28 калькуляторов, 29 раскладушек, 5 икебан, 9 вентиляторов, 216 прикроватных ковриков и около 5 тысяч махровых полотенец.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх