ГТРК Воронеж

В борьбе за красоту автостоянки изуродовали Ленинский проспект

16.04.2009

12:00

В борьбе за красоту автостоянки изуродовали Ленинский проспект

Шум пилы на Ленинском проспекте слышен с самого утра. Рабочие работают без перекуров и остановок. Спустя несколько часов, сквозь просеку открывается вид на строительство объекта, для которого и задумана эта вырубка.

На этом месте должна появиться автомобильная стоянка для очередного торгового центра, хотя располагается он почти за 100 метров отсюда. И хотя можно было бы просто сделать въезд, срубив всего пару деревьев, его владельцы решили убрать сразу два десятка взрослых тополей.

Начальник участка показывает разрешение, подписанное руководителем городских экологов Юрием Яковлевым. Там же написано, что в 3-хдневный срок всё, что осталось от деревьев необходимо вывести на полигон ТБО.

Александр Букин, начальник участка подрядной организации: "После того, как деревья будут выполнены и сделано благоустройство, здесь будут высажены компенсационные посадки в том же количестве, что и спилили".

Люди на улице такого оптимизма не разделяют. Аллея из тополей одного возраста тянется через весь Ленинский проспект, придавая ему однородный и законченный вид, к тому же пирамидальные тополя весной не пушат.

Опрос: "Это вредители, мне кажется. Красиво было, и вдруг всё голое тут стало. Кому это надо!? Отдельному лицу это надо, а для народа это была красота, зелень, кислород. Мы идём и думаем, у нас есть знакомые экологи, вот им задать вопрос. Почему есть этот беспредел?".

Эдуард Бегинян, начальник отдела городского Управления по охране окружающей среды: "Это было по письму Железнодорожного района, есть официальное разрешение. Они там реконструируют деревья на хвойные породы. Благоустраивают. Скорее всего, потому что этим деревьям уже лет по 40-50 и район хочет, чтобы там были хвойные породы, а сзади катальпы какие нибудь. Короче, красивые ёлки посадили".

Получается, что вместо 20 тополей, появится 20 маленьких ёлок. Или зелёная заплата на фоне старых деревьев. Зато как хорошо со стороны дороги будет заметна автомобильная стоянка!

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх