ГТРК Воронеж

В борьбу за звание самого красивого вступили более 30 воронежских сёл

10.07.2018

17:40

Комиссия завершила приём заявок на участие в региональном конкурсе «Самое красивое село».

Более 30 воронежских сёл будут бороться за звание лучшего в этом году. Комиссия завершила приём заявок на участие в региональном конкурсе «Самое красивое село». Среди претендентов на победу – около 200 сельских и городских поселений области.

Большинство районов выдвинули на состязание новые населённые пункты, которые в конкурсах прошлых лет не участвовали. До конца августа члены комиссии будут ездить в сёла, наслаждаться их красотой, оценивать благоустройство и, конечно, проверять конкурсные материалы.

В финал выйдут 7 населённых пунктов, набравших наибольшее количество баллов. Далее уже в сентябре начнётся интернет-голосование. Эти результаты также учтут при выборе победителя. Итоги подведут в конце ноября. Победитель получит грант в размере миллион рублей, призёрам выделят по 150 тыс. рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх