ГТРК Воронеж

В Борисоглебск прибыла делегация из немецкого города Дельменхорст

31.10.2006

10:16

В Борисоглебск прибыла делегация из немецкого города Дельменхорст

В официальную программу визита посещение детского сада вошло не случайно. Это предложение немецкой стороны. Депутаты городского совета Дельменхорста хотели, прежде всего, увидеть, как у потенциальных партнеров налажена работа социальной сферы. Начали с самых маленьких.

Мурат Калмис: "Сама система отличается не очень сильно, практически то же самое, единственное, что в Германии, наверное, меньше детей в детских садах, чем здесь, и дети более старшего возраста. С малышами до 3-х, 4-х лет женщины предпочитают сидеть дома. И мать может привести ребенка не на полный день, а по желанию, на несколько часов".

Немецких депутатов больше интересовало, как в наших детских садах соблюдаются права ребенка, какова родительская плата и размер социальных льгот. Именно такие вопросы приходится им решать на своем городском совете. А вот российская воспитательная доктрина им симпатизирует. Но, в отличие от Германии у нас все заведения светские, тогда как там родители могут выбирать, в зависимости от вероисповедания, в какой детский сад определить ребенка.

Гизела Майгер: "Я в Борисоглебске уже третий или четвертый раз, и в этом детском саду тоже была. Каждый раз обнаруживаю что то новое, какое то прогрессивное, новые методические разработки. И шаг за шагом здесь наблюдаются улучшения".

От того, какое город произведет впечатление на эту делегацию, будет зависеть план сотрудничества на перспективу. Поэтому, каждый день в Борисоглебске для гостей предусмотрена насыщенная программа, ведь о русских партнерах им нужно узнать как можно больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх