ГТРК Воронеж

В Борисоглебск прибыла гуманитарная помощь

13.12.2012

16:15

В Борисоглебск прибыла гуманитарная помощь

Упаковки с детским питанием, смесями и кашами. Двадцатитонный грузовик с гуманитарной помощью от международного благотворительного фонда прибыл в Борисоглебск. Разгрузить его помог отряд казаков. Отделение женсовета Епархии распределит продукты для малышей между многодетными и малообеспеченными семьями. Это не первый гуманитарный груз, который распределяется по епархии. Так, в прошлом году матушки раздавали одежду, обувь и школьные принадлежности. Вскоре в Борисоглебске ожидают следующую партию помощи: должны поступить инвалидные коляски и предметы для ухода за больными. А пока члены женсовета связываются с социальными службами, детскими поликлиниками, школами и детскими садами, чтобы помочь как можно большему количеству многодетных и малообеспеченных семей.

Марина Черницына, член женсовета Воронежской и Борисоглебской епархии: "Питание, которое приходит, оно дорогое, вот эти детские смеси, они и по 200, а то и более рублей коробочка. Всевозможные конфитюры, фруктовые всевозможные, в магазине увидела, удивилась, по 100 с лишним, естественно, купить это дорого, поэтому мы раздаем, помогаем мамам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх