ГТРК Воронеж

В Борисоглебск прибыли частицы мощей Елизаветы и Варвары

15.12.2004

15:29

В Борисоглебск прибыли частицы мощей Елизаветы и Варвары

Большим событием для верующих пяти восточных районов области стало прибытие частиц святых мощей великомученицы Елизаветы и инокини Варвары. Ковчежец с частицами мощей был поставлен в Знаменском храме Борисоглебска. Торжественное богослужение провели вместе все священники Борисоглебского Благочиния. За день святым мощам смогли поклониться более 2 тысяч верующих из Борисоглебского района, Грибановки, Новохопёрска, Поворино, и Терновки.

Сергия, псаломщица Знаменского храма: "Мощи очень целебные, исцеляются люди от них. При мне. Я была в Иерусалиме, она лежит как живая. Она нетленная. У ней и ручки все светлые. Мощи бывают разные, они, конечно, тлеют. Но мощи тем называют, что они исцеление подают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх