ГТРК Воронеж

В Борисоглебск прибыли частицы мощей Елизаветы и Варвары

15.12.2004

15:29

В Борисоглебск прибыли частицы мощей Елизаветы и Варвары

Большим событием для верующих пяти восточных районов области стало прибытие частиц святых мощей великомученицы Елизаветы и инокини Варвары. Ковчежец с частицами мощей был поставлен в Знаменском храме Борисоглебска. Торжественное богослужение провели вместе все священники Борисоглебского Благочиния. За день святым мощам смогли поклониться более 2 тысяч верующих из Борисоглебского района, Грибановки, Новохопёрска, Поворино, и Терновки.

Сергия, псаломщица Знаменского храма: "Мощи очень целебные, исцеляются люди от них. При мне. Я была в Иерусалиме, она лежит как живая. Она нетленная. У ней и ручки все светлые. Мощи бывают разные, они, конечно, тлеют. Но мощи тем называют, что они исцеление подают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх