ГТРК Воронеж

В Борисоглебск прибыли частицы мощей Елизаветы и Варвары

15.12.2004

15:29

В Борисоглебск прибыли частицы мощей Елизаветы и Варвары

Большим событием для верующих пяти восточных районов области стало прибытие частиц святых мощей великомученицы Елизаветы и инокини Варвары. Ковчежец с частицами мощей был поставлен в Знаменском храме Борисоглебска. Торжественное богослужение провели вместе все священники Борисоглебского Благочиния. За день святым мощам смогли поклониться более 2 тысяч верующих из Борисоглебского района, Грибановки, Новохопёрска, Поворино, и Терновки.

Сергия, псаломщица Знаменского храма: "Мощи очень целебные, исцеляются люди от них. При мне. Я была в Иерусалиме, она лежит как живая. Она нетленная. У ней и ручки все светлые. Мощи бывают разные, они, конечно, тлеют. Но мощи тем называют, что они исцеление подают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх