ГТРК Воронеж

В Борисоглебск прибыли частицы мощей Елизаветы и Варвары

15.12.2004

15:29

В Борисоглебск прибыли частицы мощей Елизаветы и Варвары

Большим событием для верующих пяти восточных районов области стало прибытие частиц святых мощей великомученицы Елизаветы и инокини Варвары. Ковчежец с частицами мощей был поставлен в Знаменском храме Борисоглебска. Торжественное богослужение провели вместе все священники Борисоглебского Благочиния. За день святым мощам смогли поклониться более 2 тысяч верующих из Борисоглебского района, Грибановки, Новохопёрска, Поворино, и Терновки.

Сергия, псаломщица Знаменского храма: "Мощи очень целебные, исцеляются люди от них. При мне. Я была в Иерусалиме, она лежит как живая. Она нетленная. У ней и ручки все светлые. Мощи бывают разные, они, конечно, тлеют. Но мощи тем называют, что они исцеление подают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх