ГТРК Воронеж

В Борисоглебск приехала немецкая делегация

22.07.2004

17:33

В Борисоглебск приехала немецкая делегация

В Борисоглебск Воронежской области приехала делегация из германского города Дельменхорста. Помимо деловых контактов гости надеются укрепить и культурные связи городов-побратимов. Перед борисоглебцами выступил джаз-оркестр. Из 35 участников много жителей Бремена, возможно, поэтому зрители окрестили гостей бременскими музыкантами.

Бременских музыкантов в Борисоглебске встречали на "Ура!". Хотя перед выступлением некоторые артисты признавались, что испытывают по-настоящему сильное волнение, поскольку считают россиян самыми требовательными зрителями. Генеральная репетиция длилась почти 3 часа.

Владимир Мальшин, директор Борисоглебского театра имени Чернышевского: "Для нашего города, особенно для театра, большая честь, когда к нам приезжают любые коллективы творческие, будь то драматические или эстрадные, или хоровые. А этот особенный, это джаз-оркестр, который в прошлом году я слушал в Дельменхорсте. В этом году полным составом они приехали к нам".

Германский оркестр под управлением Патрика Джирона - коллектив необычный даже для всё повидавшей Европы. Возраст музыкантов от 13 до 50. Это в основном родители и дети, играющие вместе самые популярные мелодии планеты.

Евгения Пуземская, житель города Бремен ФРГ: "Он говорит, что в Германии играют на духовых инструментах больше, а в России на┘ на┘ как, например, гитара, но вообще-то все чувствуют инструменты одинаково".

Джаз-оркестр был создан 10 лет назад при детской музыкальной школе Дельменхорста - германского города-побратима Борисоглебска. Треть репертуара - произведения русских композиторов. Особое восхищение у немцев вызвала акустика старого драмтеатра. Это тот случай, пошутили музыканты, когда в гостях и стены помогают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх