ГТРК Воронеж

В Борисоглебск приехала немецкая делегация

22.07.2004

17:33

В Борисоглебск приехала немецкая делегация

В Борисоглебск Воронежской области приехала делегация из германского города Дельменхорста. Помимо деловых контактов гости надеются укрепить и культурные связи городов-побратимов. Перед борисоглебцами выступил джаз-оркестр. Из 35 участников много жителей Бремена, возможно, поэтому зрители окрестили гостей бременскими музыкантами.

Бременских музыкантов в Борисоглебске встречали на "Ура!". Хотя перед выступлением некоторые артисты признавались, что испытывают по-настоящему сильное волнение, поскольку считают россиян самыми требовательными зрителями. Генеральная репетиция длилась почти 3 часа.

Владимир Мальшин, директор Борисоглебского театра имени Чернышевского: "Для нашего города, особенно для театра, большая честь, когда к нам приезжают любые коллективы творческие, будь то драматические или эстрадные, или хоровые. А этот особенный, это джаз-оркестр, который в прошлом году я слушал в Дельменхорсте. В этом году полным составом они приехали к нам".

Германский оркестр под управлением Патрика Джирона - коллектив необычный даже для всё повидавшей Европы. Возраст музыкантов от 13 до 50. Это в основном родители и дети, играющие вместе самые популярные мелодии планеты.

Евгения Пуземская, житель города Бремен ФРГ: "Он говорит, что в Германии играют на духовых инструментах больше, а в России на┘ на┘ как, например, гитара, но вообще-то все чувствуют инструменты одинаково".

Джаз-оркестр был создан 10 лет назад при детской музыкальной школе Дельменхорста - германского города-побратима Борисоглебска. Треть репертуара - произведения русских композиторов. Особое восхищение у немцев вызвала акустика старого драмтеатра. Это тот случай, пошутили музыканты, когда в гостях и стены помогают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх