ГТРК Воронеж

В Борисоглебске 10 семей получили субсидии на жильё

08.11.2006

09:53

В Борисоглебске 10 семей получили субсидии на жильё

Юрий стал хозяином этого дома недавно. Чтобы обзавестись собственной крышей над головой, пришлось брать долгосрочный кредит в банке. Несколько лет молодая семья Петровых жила вместе с родителями. Но в этом году дочь Кристина пошла в школу, и встал вопрос, как купить свои квадратные метры.

Юрий Петров: "Надеялся, как- то уже только на себя, на свою зарплату, т.к., акция заканчивалась, нам становилось уже на следующий год по 30 лет, и мы выбывали из нее. Но, в этом году нам повезло".

Теперь Петровы смогут быстрее погасить ссуду. Единовременная субсидия в 270 тысяч рублей покроет половину кредита. Когда жилищная программа стартовала, в то, что она удастся, не верили многие. Но теперь реальную помощь получают вполне конкретные Борисоглебские семьи. Из рук местного главы - свидетельство о праве на субсидию, от митрополита Воронежского и Борисоглебского - благословенье и образ святителя Митрофания в подарок.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Что человек, что семья без своего жилища, без своего угла. Это основа всего. Часто и раздоры и потом, так сказать, вообще то количество детей тоже зависит от условий жительства. Советская власть нас отучила, к сожалению, от того, чтоб мы заботились о приобретении дома, мы привыкли, что это дело государства, и перестроиться, я думаю, что это очень долгое время. Чтобы как- то понять, что государство может быть только добрым помощником".

Все эти семьи стояли на очереди в жилищной комиссии. Это главное условие получения субсидии. Обоим супругам должно быть меньше 30 лет, и в семье обязательно должны быть дети. Кстати, чем больше семья, тем больше сумма выплаты. В итоге, из огромной очереди, идеально подошли 10 соискателей.

Иван Данилов, глава администрации Борисоглебского городского округа: "То, есть это не полностью ссуда вся, а частично, где-то 30- 50 процентов, а остальная часть за счет кредита сбербанка для этого необходимо было это собеседование".

Уже сейчас 15 семей подали заявку на участие в программе будущего года. А те, кому повезло уже в этом, должны реализовать полученную возможность до следующего июля. Это так же одно из условий получения субсидии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх