ГТРК Воронеж

В Борисоглебске бомжи разбили лагерь и живут рядом с кладбищем

08.11.2016

15:00

В Борисоглебске люди без определенного места жительства разбили лагерь и живут прямо рядом с кладбищем.

Об этом месте узнали сотрудники службы судебных приставов, когда проверяли оперативную информацию о том, что среди обитателей кладбищенского приюта находятся злостные неплательщики алиментов.

С тех пор сюда периодически заглядывают неравнодушные к чужой беде люди, которые привозят теплую одежду и продукты, но главное стараются помочь вернуться оступившимся и выпавшим из социума мужчинам и женщинам к нормальной жизни.

Кстати, среди лесных жителей есть бывшие психологи, водители и даже сотрудники полиции. Сейчас борисоглебские волонтёры пытаются помочь людям оформить документы, а главное на пороге зимы найти им работу и крышу над головой.

Ольга Богомолова жительница Борисоглебска:

«Здесь состав постоянно меняется. Кто-то восстанавливается в своей жизни. Кто-то, наоборот, всё теряет и приходит сюда. И поэтому, подыскиваем работу, чтобы они не воровали нигде и не жили подачками ни в коем случае. Потому что этот образ жизни затягивает, а это ни к чему хорошему не приведет. И здесь нужно не кормить человека рыбкой, да, а научить его ловить рыбу».

ПО ТЕМЕ: Тайну смерти постояльцев приюта для бездомных раскрыть не удаётся


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх