ГТРК Воронеж

В Борисоглебске бомжи разбили лагерь и живут рядом с кладбищем

08.11.2016

15:00

В Борисоглебске люди без определенного места жительства разбили лагерь и живут прямо рядом с кладбищем.

Об этом месте узнали сотрудники службы судебных приставов, когда проверяли оперативную информацию о том, что среди обитателей кладбищенского приюта находятся злостные неплательщики алиментов.

С тех пор сюда периодически заглядывают неравнодушные к чужой беде люди, которые привозят теплую одежду и продукты, но главное стараются помочь вернуться оступившимся и выпавшим из социума мужчинам и женщинам к нормальной жизни.

Кстати, среди лесных жителей есть бывшие психологи, водители и даже сотрудники полиции. Сейчас борисоглебские волонтёры пытаются помочь людям оформить документы, а главное на пороге зимы найти им работу и крышу над головой.

Ольга Богомолова жительница Борисоглебска:

«Здесь состав постоянно меняется. Кто-то восстанавливается в своей жизни. Кто-то, наоборот, всё теряет и приходит сюда. И поэтому, подыскиваем работу, чтобы они не воровали нигде и не жили подачками ни в коем случае. Потому что этот образ жизни затягивает, а это ни к чему хорошему не приведет. И здесь нужно не кормить человека рыбкой, да, а научить его ловить рыбу».

ПО ТЕМЕ: Тайну смерти постояльцев приюта для бездомных раскрыть не удаётся


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх