ГТРК Воронеж

В Борисоглебске частную собственность сравняли с землей

21.11.2007

14:00

В Борисоглебске частную собственность сравняли с землей

Люди с железными ломиками и гвоздодерами появились здесь еще ранним утром. Ломать здание принялись с крыши. Бригадой рабочих руководил заместитель директора рынка. Для него инструкция к действию - распоряжение главы города.

Виталий Морозов, заместитель директора рынка: "Сказали, что это самострой - незаконно возведенное строение. Мы будем искать хозяина, в принципе, если никто не обнаружится, то надо его разобрать и возвести по проекту новое здание".

Однако хозяин нашелся сразу. Он и пытается доказать: постройка уже несколько лет принадлежит ему. Но, демонтаж производится, прямо по-стахановски. Спешат снести, а кому надо, пусть потом разбираются.

Александр Макаров, предприниматель: "У меня документы есть на него. Все в БТИ оформлено. Зарегистрировано".

Он не успел оформить землю под постройкой, за это и поплатился. Подоспевший на помощь предпринимателю юрист так и не понял, на основании чего производится демонтаж. Говорить лицом перед камерой консультант отказался, чтобы не было проблем с городской администрацией. Ведь дирекция рынка ссылается именно на её распоряжение.

Владимир: "О том, чтобы вывести с территории рынка строительный материал. В данном случае, происходит разбирание объекта, строения, который является капитальным. И решения суда о том, чтобы снести это строение, у рынка нет".

Предприниматель обратился в милицию, в прокуратуру. Но никто препятствовать разрушению не стал. Через несколько часов собственности уже не было. Лом, все-таки, великая сила.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх