ГТРК Воронеж

В Борисоглебске добровольно помогают погорельцам

12.07.2006

11:52

В Борисоглебске добровольно помогают погорельцам

Как уже сообщалось, в Борисоглебске Воронежской области в результате пожара сгорели магазин спортивных товаров и парикмахерская. Убытки от стихии оцениваются в миллионы. Следствие разрабатывает несколько версий, наиболее вероятной выглядит поджог. Однако, это происшествие отразило и еще одну линию поведения горожан. Многие добровольно помогли погорельцам.

За несколько часов пожара выгорела кровля и второй этаж здания. Хозяин магазина спортивных товаров - известный в Борисоглебске бизнесмен и депутат городской Думы убытки от бедствия оценивает в несколько миллионов. Накануне возгорания в магазин завезли крупную партию товара.

Геннадий Артемьев, предприниматель: "Я не обращался, и мне неудобно было бы обращаться. Придите, помогите. Нет. Это предложение исходило от тех людей, которые приходили помогать. Это и студенты, и спортсмены и просто общественность. И сейчас звонят и предлагают помощь. И это лишний раз доказывает, что хороших людей больше, чем плохих".

Добровольцев, которые вызвались помочь погорельцам, оказалось достаточно. Уже на следующий день после пожара в магазин стали приходить сочувствующие. Почти неделю подряд люди разбирали завалы, которые оставила после себя стихия. Так поддерживали человека, который в свое время много помогал другим. Особенно часто предприниматель Геннадий Артемьев финансировал те программы, что касались одаренной молодежи города.

Александр Волхов, студент БГПИ: "Ребята, они не могли просо стоять в стороне от чужой беды. Геннадий Германович помогал нам в издании сборников, в создании институтской газеты "Филфак - НЬЮС". Потом он оказывал нашему факультету непосредственную помощь различными средствами".

Следствие пока не выяснило до конца причину возгорания. Но по предварительным результатам экспертизы, версия поджога наиболее вероятна. Об этом говорит и сам хозяин сгоревшего магазина. Но даже сейчас Артемьев уверен, добрых людей на свете больше, чем злых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх