ГТРК Воронеж

В Борисоглебске добровольно помогают погорельцам

12.07.2006

11:52

В Борисоглебске добровольно помогают погорельцам

Как уже сообщалось, в Борисоглебске Воронежской области в результате пожара сгорели магазин спортивных товаров и парикмахерская. Убытки от стихии оцениваются в миллионы. Следствие разрабатывает несколько версий, наиболее вероятной выглядит поджог. Однако, это происшествие отразило и еще одну линию поведения горожан. Многие добровольно помогли погорельцам.

За несколько часов пожара выгорела кровля и второй этаж здания. Хозяин магазина спортивных товаров - известный в Борисоглебске бизнесмен и депутат городской Думы убытки от бедствия оценивает в несколько миллионов. Накануне возгорания в магазин завезли крупную партию товара.

Геннадий Артемьев, предприниматель: "Я не обращался, и мне неудобно было бы обращаться. Придите, помогите. Нет. Это предложение исходило от тех людей, которые приходили помогать. Это и студенты, и спортсмены и просто общественность. И сейчас звонят и предлагают помощь. И это лишний раз доказывает, что хороших людей больше, чем плохих".

Добровольцев, которые вызвались помочь погорельцам, оказалось достаточно. Уже на следующий день после пожара в магазин стали приходить сочувствующие. Почти неделю подряд люди разбирали завалы, которые оставила после себя стихия. Так поддерживали человека, который в свое время много помогал другим. Особенно часто предприниматель Геннадий Артемьев финансировал те программы, что касались одаренной молодежи города.

Александр Волхов, студент БГПИ: "Ребята, они не могли просо стоять в стороне от чужой беды. Геннадий Германович помогал нам в издании сборников, в создании институтской газеты "Филфак - НЬЮС". Потом он оказывал нашему факультету непосредственную помощь различными средствами".

Следствие пока не выяснило до конца причину возгорания. Но по предварительным результатам экспертизы, версия поджога наиболее вероятна. Об этом говорит и сам хозяин сгоревшего магазина. Но даже сейчас Артемьев уверен, добрых людей на свете больше, чем злых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх