ГТРК Воронеж

В Борисоглебске движение автомобилей перекрыли детские коляски

03.06.2010

17:15

В Борисоглебске движение автомобилей перекрыли детские коляски

Все карапузы города - на одной улице. Где организаторы акции подсмотрели идею устроить необычное шествие, большой секрет. Местный женский совет авторитетно заявляет, такой "фишки" точно нет ни где в области. Даже случайно попавших на праздник немцев удивили. В Германии ничего подобного не видели. Теперь говорят, вернуться на родину, будут всем рассказывать, что в России марши устраиваю даже граждане в памперсах и с сосками.

Кристина, гражданка Германии: "Что детей в колясках новорожденных водят здесь на праздник, что для них дерево здесь садят, здесь, интересно, там такого нет".

Парад колясок в Борисоглебске проводится во второй раз. И если на первую акцию свои "бэббиавто" прикатили всего две сотни мамочек, то в этот раз их даже подсчитывать никто не стал. Для малышей это первый выход в свет, первая большая тусовка. Для мам, возможность пообщаться и продемонстрировать, что и в декретном отпуске можно выглядеть сногсшибательно.

Светлана Петрищева, жительница Борисоглебска: "Я, наоборот, рада, что стала мамой, что у меня дочка. Так, что будем модничать с ней вместе".

Большая дорога для маленьких людей. Не спеша и торжественно, как и подобает организованной колонне, детские коляски продефилировали по главным улицам города. Эта акция еще и для тех, кто не решается обзавестись потомством, - такая наглядная агитация.

Наталья Авдеева, председатель Борисоглебского женского совета: "Это действительно, такая пропаганда того, что семья без ребенка, это не семья, и самое главное, что иметь ни одного ребенка, а много, это не столько трудно, конечно, трудно, но это большое счастье и большая радость".

Пассажиры колясок говорить еще не умеют, поэтому лозунги выдвинули родители. Ко многим коляскам прикрепили транспаранты с текстом - "Нам нужны детские сады" "Каждому двору - детскую площадку".

Закончилось шествие возле храма Бориса и Глеба. Именно здесь скоро появится еще одна городская достопримечательность - аллея детства, - где каждый родитель в честь сына или дочки может посадить именное дерево.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх