ГТРК Воронеж

В Борисоглебске финишировало первенство области по конному спорту

21.05.2008

15:50

В Борисоглебске финишировало первенство области по конному спорту

Ежегодное первенство области по конному спорту среди юниоров прошло в Борисоглебске. По большому счету, тренировками детей и подростков в Воронежской области занимаются только две конноспортивные школы: Борисоглебская и Аннинская. Потому и количество участников невелико. Одна из задач соревнований - подогреть желание владельцев частных школ серьезно заниматься подготовкой юных спортсменов. Выезд на любые состязания у конников сопряжен с массой проблем. К примеру, у аннинцев в этот раз сломалась машина, и лошадь в Борисоглебск перевезти не смогли. Поэтому спортсменка выступала на лошади из Борисоглебской конноспортивной школы, и заняла, кстати, третье место. Два первых достались борисоглебцам.

Ольга Торобцев, директор Борисоглебской конноспортивной школы: "В конном спорте своя специфика. Очень часто, что ты больше лечишь лошадь, ухаживаешь за ней, чем на ней едешь. Без партнера, без лошади, ты не спортсмен. Твоя самая главная задача, кроме того, чтобы готовить себя, готовить лошадь, чтобы она была в хорошей спортивной форме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх